Для чего нужна, собственно, вакцинация животных?
Собаки и кошки также как и люди, подвержены инфекционным заболеваниям. Самыми распространенными "собачьими"болезнями являются: чума плотоядных, гепатит, парвовироз, лептоспироз. У кошек калицивироз, панлейкопения, хламидиоз, ринотрахеит. Бешенство является общим заболеванием для собак и кошек. Эти же заболевания являются и самыми опасными. Чтобы предотвратить развитие у животных таких заболеваний и нужна вакцинация.
Вакцинация – это использование вакцин для профилактики различных инфекционных заболеваний; мера, направленная на создание иммунитета в организме животного к болезням и позволяющая избежать заражения опасным заболеванием либо значительно ослабить его последствия.
В наших ветеринарных клиниках осуществляется вакцинация животных вакцинами российского и импортного производства. Мы используем только самые лучшие и проверенные вакцины для собак и кошек:
1. Nobivac Tricat Trio (нобивак Трикат Трио) - вакцина против калицивироза, вирусного ринотрахеита и панлейкопении кошек.
2. Nobivac DHPPi - вакцина против чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита и парагриппа.
3. Nobivac Lepto - вакцина против лептоспироза собак.
4. Nobivac Rabies - вакцина против бешенства животных.
5. Эурикан DHPPi+LR - вакцина против чумы плотоядных, аденовирусной и парвовирусной инфекции, парагриппа, лептоспирозов и бешенства собак.
Каковы сроки и правила вакцинирования:
Первая вакцинация СОБАК должна быть проведена в возрасте 8-9 недель. Как правило, для этого используется вакцина Nobivac DHPPi и Nobivac Lepto. Затем через 3-4 недели проводится повторная вакцинация этими же вакцинами и делают прививку от бешенства (Nobivac Rabies). Повторная ревакцинация назначается через 10 месяцев, в годовалом возрасте. Первая вакцинация КОШЕК должна быть проведена в возрасте 8-9 недель. Как правило, для этого используется вакцина Nobivac Tricat Trio . Затем через 3-4 недели проводится повторная вакцинация этими же вакцинами и делают прививку от бешенства (Nobivac Rabies). В последующем вакцинацию проводят ежегодно.
Иммунитет вырабатывается не ранее чем через 10 дней после вакцинирования. Необходимо следить, чтобы в эти дни отсутствовали контакты вашего питомца с другими животными (соблюдать карантин), также не рекомендуется купать и переохлаждать питомца.
Взрослым животным вакцинацию производят один раз в год ежегодно.
Перед прививкой мы производим обязательный клинический осмотр вашего питомца!
Вакцинация осуществляется при соблюдении следующих правил:
К ней допускаются только клинически здоровые животные; за 10 дней до вакцинирования вы должны провести своему питомцу дегельминтизацию, поскольку гельминты ослабляют иммунитет и могут сделать прививку неэффективной.
К вашему удобству в нашей аптеке имеется широкий ассортимент противоглистных препаратов. Наши специалисты помогут Вам правильно подобрать препарат по весу и форме подачи животному (суспензии, пасты, в таблетках, капли на холку).
При первой вакцинации мы заводим на вашего любимца ветеринарный паспорт, в котором будут сведения о всех прививках: серия использованной вакцины и дата вакцинации. Это необходимо для того, чтобы Вы без проблем могли перевозить питомца и иметь возможность участвовать с ним в выставках и соревнованиях.
После прививок следует внимательно наблюдать за состоянием здоровья питомца. В некоторых случаях может отмечаться угнетенное и подавленное состояние, небольшое повышение температуры, покраснение на месте прививки.